Все новости

Директора "Водоканала" Ставрополя задержали по подозрению в получении взятки

По данным следствия, размер взятки составил более 4 млн рублей

ПЯТИГОРСК, 26 октября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали директора МУП "Водоканал" в Ставрополе, которого подозревают в получении взятки, сообщает в четверг управление Следственного комитета (СК) по Ставропольскому краю.

"По данным следствия, с февраля по август 2017 года подозреваемый требовал от одной из коммерческих организаций взятку за выдачу справки о выполнении технических условий для ввода в эксплуатацию водовода. В октябре текущего года подозреваемый получил от директора вышеуказанной фирмы требуемую им взятку в виде прав на имущество - водовод и камеру врезки на общую сумму свыше 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Имя подозреваемого не уточняется. Однако, согласно информации на сайте "Водоканала", директором предприятия является Валерий Евлахов.

В суд направлено ходатайство об аресте задержанного.

В 2016 году фигурантом уголовного дела стал руководитель ГУП "Ставрополькрайводоканал" Владимир Вдовин. Его обвиняют в халатности и присвоении денежных средств. По данным следствия, Вдовин в течение года получал ежемесячные компенсации расходов на аренду жилья в размере 40 тыс. рублей, несмотря на то, что все это время жил в особняке, приобретенном на средства предприятия.

Кроме того, он заключил с двумя жителями края договоры аренды на объекты водозабора, выведенные из эксплуатации. Ущерб предприятию составил 7 млн рублей. Дело находится на рассмотрении в суде.

Теги