Все новости

На борту разбившегося у берегов Норвегии вертолета находились граждане РФ

Как сообщил генконсул России на Шпицбергене Вячеслав Николаев, рассматриваются две версии произошедшего: крушение и вынужденная посадка

ОСЛО, 26 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Все находившиеся на борту российского вертолета, который, по данным Норвежского координационного спасательного центра, упал в четверг в море у побережья острова Шпицберген, были гражданами РФ. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генконсул России на Шпицбергене Вячеслав Николаев.

"На борту были члены экипажа и трое ученых - все российские граждане. Пока что вертолет не найден. Рассматриваются два возможных варианта - крушение и вынужденная посадка. Поисками занимаются как наши поисковики, так и норвежские спасательные службы", - сказал собеседник агентства.

Как проинформировали корреспондента ТАСС в норвежском спасательном центре, точное местонахождение вертолета пока не установлено. По предварительным оценкам, он упал в море в 2-3 км от российского шахтерского поселка Баренцбург. На поиски направлены два спасательных вертолета и судно губернатора Шпицбергена Polarsyssel. Еще три судна, находившиеся неподалеку от предполагаемого места происшествия, к настоящему моменту уже должны были прибыть в район поисков.

Отмечается, что вертолет летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 мск) в спасательный центр поступило сообщение о том, что вертолет пропал, 10 минут спустя факт катастрофы был подтвержден губернатором Шпицбергена.