Все новости

Житель Тульской области осужден за незаконное производство алкоголя почти на 1 млрд руб.

По данным прокуратуры, Александр Сидоров в составе ОПГ изготовил в цехах предприятия "Прогресс" около 6,3 млн бутылок водки

ТУЛА, 26 октября. /ТАСС/. Суворовский районный суд Тульской области приговорил бывшего начальника водочного цеха компании "Прогресс" Александра Сидорова к двум годам колонии, он признан виновным в нелегальном изготовлении и сбыте алкоголя на сумму около 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Бывший начальник водочного цеха фирмы "Прогресс" Александр Сидоров с мая 2015 года по июнь 2016 года в составе организованной преступной группы изготовлял водку семи различных наименований на общую сумму не менее 976,7 млн рублей. Он признан виновным трем по статьям УК РФ: "Производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере", "Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок", "Незаконное использование чужих товарных знаков". Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, 46-летний Сидоров вместе с подельниками изготовил в цехах предприятия, расположенного в Суворовском районе Тульской области, около 6,3 млн бутылок водки объемом 0,5 и 0,25 литра. "Около 6,1 млн бутылок было продано на территории различных субъектов России. Правообладателям семи товарных знаков причинен ущерб на сумму свыше 45 млн рублей", - добавили в прокуратуре.

В отношении других участников организованной преступной группы рассмотрение уголовного дело продолжается, сообщили в пресс-службе.

Теги