Все новости

Последний сеанс связи с пропавшим в Норвегии вертолетом Ми-8 был за 20 км до Баренцбурга

Вертолет вылетел из поселка Пирамида в 14:49 местного времени (15:49 мск)

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Последний сеанс связи с пропавшим в Норвегии вертолетом Ми-8 был за 20 километров до поселка Баренцбург, сообщили в четверг в Минэнерго.

"По информации первого заместителя генерального директора Треста [ФГУП "Арктикуголь"] Циколенко Сергея Викторовича 26.10.2017 года не вышел на связь вертолет Треста Ми-8 АМТ (бортовой номер RA-22312), вылетевший в 14:49 местного времени (15:49 по Москве) из поселка Пирамида в поселок Баренцбург. Последний сеанс связи был за 20 километров на подлете к вертодрому поселка Баренцбург", - говорится в сообщении.

Ранее в МЧС ТАСС сообщили, что вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа" пропал с экрана радаров, когда находился в 10 км от города Баренцбург на Шпицбергене. По уточненным данным, на борту Ми-8 находились пять членов экипажа и три пассажира. По данным Минэнерго РФ, имена пассажиров - Олег Голованов, Николай Фадеев, Максим Каулио. Экипаж: командир экипажа Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Паулаускас, техник Марат Михтаров, инженер Алексей Королев.

Арктический архипелаг Шпицберген расположен в Арктике между 76-й и 80-й параллелями. Он был передан Норвегии после Первой мировой войны, однако более 40 государств имеют равные права на эксплуатацию его ресурсов. Экономическое присутствие на Шпицбергене сейчас активно поддерживают лишь Норвегия и РФ. Норвежский Лонгйир и российский Баренцбург - крупнейшие населенные пункты архипелага.