Все новости

В Швеции спасли потерпевшего крушение россиянина, который хотел доплыть до Испании

По данным спасателей, мужчина не пострадал и даже не попросил одеяло, когда за ним прилетел вертолет
'Kustbevakning/YouTube'

СТОКГОЛЬМ, 28 октября. /ТАСС/. Служба спасения Управления судоходства Швеции и Береговая служба после двухдневных поисков обнаружили близ острова Харстена у восточного побережья Швеции потерпевшего крушение россиянина. Об этом в субботу сообщает Шведское радио.

30-летний мужчина в минувший понедельник отправился на паруснике из Стокгольма в Испанию. Последний раз родственники говорили с ним в среду. После того как путешественник, которого описывают как опытного моряка, в очередной раз не вышел на связь, они обратились к шведским спасателям.

Поиски начались в среду, пропавший мужчина был обнаружен в пятницу в 15.38 мск. Он выложил мхом на скалистом берегу слово Help ("помогите"), а когда самолет спасателей приблизился к острову, россиянин махал им ярким спасательным жилетом.

Потерпевший крушение доставлен в университетский госпиталь города Линчёпинга, травм у него нет.

"Этот человек говорит по-русски, с ним немного трудно общаться. Но он в хорошем настроении, в вертолете он даже не попросил одеяло, - рассказал руководитель спасательной операции Ларс Блум. - На море был шторм. Парусник налетел на камень, а потом он [моряк] доплыл до берега".