Все новости

Генконсул РФ прибудет из Баренцбурга на место крушения российского вертолета Ми-8

Губернатор Свальбарда Керстин Ашхолт отметила, что генконсул решит в том числе вопросы помощи родным и близким членов экипажа потерпевшего крушение вертолета

ЛОНГИЙР /НОРВЕГИЯ/, 29 октября. /ТАСС/. Генеральный консул РФ вылетит из Баренцбурга, чтобы посетить борт поискового судна с российскими спасателями и прибыть в Лонгийр на место крушения вертолета Ми-8. Об этом сообщила губернатор Свальбарда (Шпицбергена) Керстин Ашхолт.

"Я разговаривала сегодня с генеральным консулом в Баренцбурге, как только появилась информация о находке (обломков Ми-8 - прим. ТАСС). Генконсул вылетит сегодня из Баренцбурга на вертолете, совершит посадку на судно с российскими спасателями, после чего прибудет в Лонгийр для помощи родным и близким членов экипажа вертолета", - сказала Ашхолт в ходе брифинга в воскресенье.

Она отметила, что генконсул решит в том числе вопросы помощи родным и близким членов экипажа потерпевшего крушение вертолета.

По данным представителей норвежских властей, сейчас погодные условия позволяют совершить посадку вертолета на поисковом судне.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, МЧС России на месте организовало работу оперативного штаба при непосредственном взаимодействии с администрацией губернатора, который курирует поисково-спасательную операцию.