Все новости

Кравшая у пенсионеров под видом врача мошенница осуждена почти на семь лет колонии

По данным прокуратуры, осужденная приходила в дома пенсионеров и, представившись врачом-неврологом, под разными предлогами брала у них якобы в долг суммы от 2,5 тыс. до 17 тыс. рублей

КАЛИНИНГРАД, 30 октября. /ТАСС/. Суд приговорил жительницу Калининграда, под видом врача-невролога кравшую деньги у соседей и обманувшую таким образом 88 пенсионеров на сумму до 450 тыс. рублей, к шести годам и восьми месяцам колонии общего режима. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

По данным прокуратуры, осужденная 32-летняя жительница Калининграда приходила в дома пенсионеров, представляясь их соседкой, работающей врачом-неврологом, и под разными предлогами брала у них якобы в долг суммы от 2,5 тыс. до 17 тыс. рублей, обещая вернуть все в тот же день. Если хозяева квартиры отходили за деньгами, мошенница крала оказавшиеся под рукой драгоценности.

"Суд признал жительницу Калининграда виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УР РФ "Кража" и "Мошенничество", и приговорил ее к шести годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - уточнили в ведомстве. Также удовлетворены иски потерпевших о возмещении им материального ущерба.

Отмечается, что осужденная ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражи более десяти раз. Ее жертвами становились пожилые люди в возрасте от 76 до 82 лет.

Теги