Все новости

Спасатели МЧС РФ не нашли на побережье у Шпицбергена предметов, связанных с упавшим Ми-8

Всего специалисты обследовали 22 км побережья

ЛОНГЙИР /Норвегия/, 30 октября. /ТАСС/. Группа спасателей МЧС России вернулась после обследования береговой линии в зоне крушения российского вертолета Ми-8 возле архипелага Шпицберген: предметов, которые могли бы иметь отношение к вертолету, не обнаружено.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, несколько групп российских спасателей, которые утром в понедельник были направлены на поисковую операцию на береговую линию в зону крушения вертолета, вернулись в Лонгйир. Четыре группы спасателей при участии сотрудников Международного Красного креста обследовали 22 км побережья и не обнаружили никаких предметов, которые могли бы быть связаны с происшествием.

Ранее в понедельник глава МЧС России Владимир Пучков распорядился продолжать работы. "Я прошу все возникающие вопросы решать совместно с норвежскими коллегами, спасательную операцию продолжаем", - отметил министр.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, 26 октября вылетел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 мск) в спасательный центр поступило сообщение, что вертолет пропал.

Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России, вертолет был обнаружен в воскресенье норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер.