Все новости

По факту смерти в Китае 14-летней модели из Перми возбуждено уголовное дело

Девушка скончалась в Шанхае 27 октября, ей стало плохо во время дефиле

ПЕРМЬ, 31 октября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту смерти в Китае 14-летней девушки - модели из Пермского края. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

"Дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Фигурантов в деле пока нет, но не исключено, что они появятся", - сообщили в СК.

Ранее по факту смерти девушки краевое управление СК проводило доследственную проверку. Также, по поручению уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова, проверку проводит комиссия по делам несовершеннолетних.

Девушка скончалась в Шанхае 27 октября. По данным Министерства социального развития региона, она приехала в Китай для участия в показе модной коллекции. В день, когда проходило дефиле, девушка почувствовала себя плохо, ее отвезли в больницу. Китайские врачи не смогли спасти пациентку.

Мама погибшей девушки Оксана Дзюба сообщила, что намерена обратиться за помощью в Минсоцразвития Пермского края, поскольку ранее ведомство выразило готовность оказать необходимую помощь семье погибшей модели. В настоящее время, как сообщила Дзюба, она готовится к поездке в Шанхай.