Все новости

Сыну главы МВД Украины не хватило электронного браслета

В связи с этим пока не уточняется, будет ли Александр Аваков вообще носить такой браслет

КИЕВ, 2 ноября. /ТАСС/. Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Александр Снегирев заявил, что для ранее отпущенного под личное обязательство сына главы МВД Арсена Авакова Александра не хватает электронного браслета и пока неизвестно, будет ли он его носить.

"О браслете давайте поговорим позже, браслетов не хватает на данный момент. На этот вопрос не готов отвечать, и никто вам не ответит", - приводит его слова телеканал "112 Украина".

Александра Авакова подозревают в растрате бюджетных средств при закупке рюкзаков для нужд МВД. 31 октября сын главы МВД был задержан сотрудниками Национального антикоррупционного бюро.

В среду Соломенский районный суд Киева отпустил под личное обязательство сына главы МВД. Согласно приговору, он обязан прибыть в следственные органы по первому требованию, а также ему необходимо носить электронное средство контроля - браслет.

В феврале 2015 года МВД заключило договоры на 17 млн гривен ($630 тыс.), а в июне 2015 года вышло журналистское расследование о том, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные Авакову. Министр внутренних дел заявлял, что ни он, ни его сын не имеют отношения к рюкзакам.