Все новости

В Томске задержаны участники группировки, призывавшие к поджогам и массовым беспорядкам

По данным источника ТАСС, речь идет о структуре, которая относится к недавно запрещенной на территории России организации

ТОМСК, 3 ноября. /ТАСС/. Следователи УФСБ по Томской области возбудили уголовное дело по факту публичных призывов к массовым беспорядкам со стороны группы лиц, придерживающихся радикальных взглядов, участники группировки задержаны, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в период празднования Дня народного единства в Томске члены структуры планировали организовать массовые беспорядки в местах наибольшего скопления граждан", - говорится в сообщении.

В настоящее время задержаны основные организаторы планируемых экстремистских акций. Следственным подразделением УФСБ России по Томской области в пятницу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, в Томске речь идет о группе, которая относится к недавно запрещенной на территории России организации.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали участников группировки, готовивших в Москве поджоги административных зданий в День народного единства. Кроме того, ФСБ во взаимодействии с органами МВД России пресекла деятельность ячеек той же группировки в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Теги