Все новости

Суд в Москве арестовал члена "Парнаса" за неповиновение полиции

Александру Тетере назначено 14 суток административного ареста

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы санкционировал арест на две недели члена федерального политсовета "Парнаса" и активиста движения "Новая оппозиция" Александра Тетери за неповиновение сотрудникам полиции. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Тверской суд признал Тетерю виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции") и назначил ему 14 суток административного ареста", - сказала представитель суда.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, рассказал ТАСС, что Тетеря был задержан сотрудниками правоохранительных органов за отказ впустить их в квартиру для обыска. Он также отметил, что Тетеря проходит свидетелем по уголовному делу в отношении своего соратника Мусы Садаева, в отношении которого

Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об аресте по обвинению в краже в особо крупном размере. Согласно материалам дела, Садаев привлечен к уголовной ответственности по пункту "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ, наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Адвокат Садаева Вячеслав Макаров сообщил ТАСС, что его арест продлен до 21 января 2018 года.

Теги