Все новости

Источник: в Москве проверяют около 30 объектов из-за сообщений об угрозе взрыва

Сообщается об эвакуации около 30 тыс. человек

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Около 30 объектов "заминировали" в Москве в воскресенье. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"Количество зданий, где идет проверка, приблизилось к 30. Всего были эвакуированы около 30 тыс. человек", - сказал собеседник агентства.

Среди "заминированных" объектов крупные торговые центры и магазины, кинотеатры, жилые дома, кафе, рестораны, гостиницы, а также Большой театр и ГУМ.

Сообщается, в частности, об эвакуации из нескольких торговых центров. "Поступила информация об угрозе взрыва в торговых центрах "Европейский" на Киевской площади, "Охотный Ряд" на Манежной площади, "Дисконт" на юге Москвы, "Атриум" на улице Земляной Вал, галереи "Атлантис", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время из всех торговых центров проводится эвакуация посетителей, ожидается прибытие кинологов для проверки зданий.

Также сообщается об эвакуации ТЦ Outlet Village Белая Дача. "Около 14:30 мск поступило сообщение об угрозе взрыва в крупном торговом центре в Котельниках по адресу: Новорязанское шоссе, дом 8", - сказал собеседник агентства.

Ожидается прибытие кинологов для проверки помещений. Из магазина идет эвакуация посетителей.

Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Ранее сообщалось, что за это время в 170 городах атаке так называемых телефонных террористов подверглись более 2,6 тыс. объектов, были эвакуированы более 1 млн человек.

По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.

Теги