Все новости

В больнице в Мурманской области после побоев отчима умер пятилетний ребенок

По данным следствия, 21-летний житель города Апатиты, "проявляя недовольство поведением приемного ребенка", нанес ему несколько ударов по голове

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Пятилетний мальчик скончался в Мурманской области после побоев приемного отца. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Ранее ТАСС сообщал, что следователи возбудили уголовное дело против 21-летнего жителя города Апатиты. По данным следствия, 4 ноября он, "проявляя недовольство поведением приемного пятилетнего ребенка", нанес ему несколько ударов руками по голове, что стало причиной госпитализации.

"В этот же день мальчик был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали все необходимые реанимационные мероприятий, однако в результате тяжких причиненных травм (закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и множественные ушибы головы) утром 6 ноября он скончался", - говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый задержан и допрошен. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"В ближайшее время следствием перед судом будет заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в пресс-службе СК.

Теги