Все новости
Обновлено 

В Екатеринбурге мужчина пытался поджечь памятник Ельцину

Его действия пресекла охрана "Ельцин Центра", возбуждено уголовное дело
Памятник первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Памятник первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. В Екатеринбурге мужчина пытался во вторник поджечь расположенный около "Ельцин Центра" памятник первому президенту России Борису Ельцину, сообщили ТАСС в пресс-службе центра.

"В 05:20 (03:20 мск) 7 ноября охраной "Ельцин Центра" был предотвращен акт поджога на территории, прилегающей к центру. Мужчина, находившийся в непосредственной близости к памятнику первому президенту России, поджег содержимое пакета, который находился у него в руках. Охрана "Ельцин Центра" оперативно пресекла противоправные действия. Впоследствии экипаж дежурной части отдела полиции № 14 УМВД города Екатеринбурга задержал мужчину, совершившего поджог", - говорится в сообщении.

Стоп-кадр с камеры видеонаблюдения Пресс-служба Президентского центра Б. Н. Ельцина
Описание
Стоп-кадр с камеры видеонаблюдения
© Пресс-служба Президентского центра Б. Н. Ельцина

В результате инцидента памятник не пострадал.

Мужчина, который пытался поджечь монумент, оказался приезжим безработным, ранее судимым по 282-й статье Уголовного кодекса, возбуждено дело по обвинению в вандализме, сообщил ТАСС официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, задержанный 1986 года рождения приехал в Екатеринбург из другого региона, сейчас подозреваемый содержится под стражей. На месте происшествия найдены осколки разбившейся бутылки, в которой находилось воспламеняющееся вещество.

"Сыщики уголовного розыска установили, что гражданин нигде не работает. С его слов, ранее судим по статьям 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и 319 ("Оскорбление представителя власти") УК РФ. Его доставили для дальнейшего разбирательства в райотдел, где сейчас допрашивают в присутствии адвоката, выясняют мотив противоправного поступка, круг связей... По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ "Вандализм", - добавил Горелых.

Теги