Все новости

Арест бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна продлен до 15 ноября

Марат Оганесян был задержан в ноябре 2016 года по делу о хищении более 50 млн рублей при строительстве стадиона "Санкт-Петербург"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Суд Петербурга во вторник продлил до 15 ноября срок содержания под стражей бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, который обвиняется в мошенничестве при строительстве стадиона "Санкт-Петербург", а также в получении взятки от одного из подрядчиков.

"Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марата Оганесяна сроком по 15 ноября 2017 года", - говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Оганесян, занимавший пост вице-губернатора Петербурга по строительству, с 2013 по 2015 годы курировал возведение стадиона на Крестовском острове. Он был задержан 16 ноября 2016 года в Москве по делу о хищении более 50 млн рублей при строительстве арены. Расследование уголовного дела продолжается.

В мае 2017 года СК возбудил в отношении экс-чиновника новое уголовное дело по статье "Получение взятки". По версии следствия, Оганесян получил взятку в 20 млн рублей.