Все новости
Обновлено 

Число пострадавших в ДТП с автобусом под Ярославлем выросло до 17 человек

В аварии пострадали 16 детей в возрасте от 13 до 17 лет и водитель автобуса

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Число пострадавших в результате ДТП со школьным экскурсионным автобусом в Ярославской области возросло до 17 человек, среди них 16 детей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС. Ранее сообщалось о 14 пострадавших, из которых 13 - дети.

"По уточненным данным, пострадали 16 детей в возрасте от 13 до 17 лет и водитель автобуса", - сказал собеседник агентства.

Состояние водителя оценивается как тяжелое, детей - как средней и легкой степени тяжести.

Главный врач больницы ЦРБ Ростовского района Наталья Овечкина уточнила ТАСС, что в медучреждение доставлены 17 человек, из которых 15 детей и двое взрослых - водитель автобуса и преподаватель.

"У нас госпитализированы 15 детей и двое взрослых - водитель и преподаватель. Детей в тяжелом состоянии нет, они все средней степени тяжести. Один взрослый - 40-летний водитель автобуса - в реанимации, у него множество сочетанных травм, перелом бедра, голени, множественные переломы таза, сотрясение головного мозга", - сказала Овечкина.

Она добавила, что у детей рваные раны лица, ушибы и переломы костей носа, сотрясения головного мозга. 

"Пока под вопросом перелом лучевой кости у преподавателя, других переломов ни у кого нет", - сказала главврач.

Автобус следовал из Москвы в Ярославль, он вез детей на экскурсию. На 188-м км федеральной автодороги "Холмогоры" в Ростовском районе Ярославской области он столкнулся с полуприцепом. В автобусе находились 45 человек, включая 38 детей.

"22 ребенка в сопровождении шести взрослых будут отправлены резервным автобусом в гостиницу Ярославля", - сообщили в ЦРЦ.

В турфирме "Яроблтур" сообщили, что автобус  был застрахован и исправен.

"Конечно, перевозка была застрахована. Мы сейчас работаем на месте ЧП. Наш автобус был в хорошем состоянии, перевозка была официально зарегистрирована в ГИБДД", - сказала собеседница агентства.

По данным компании, автобус принадлежит ИП "Дратинский".

"Это ярославская компания. Они много лет работают с поездками по Золотому кольцу. Нареканий к перевозчику нет", - сказали в турфирме.