Все новости

Суд в Москве арестовал подозреваемого в нападении на полицейского 5 ноября

Вячеслав Шатровский был задержан на несанкционированной акции

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы санкционировал арест 48-летнего Вячеслава Шатровского - одного из задержанных в столице на несогласованной акции 5 ноября по подозрению в нападении на полицейского. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Тверской суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении Шатровского меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 января", - сказала представитель суда, уточнив, что мера пресечения подозреваемому была избрана 7 ноября.

По словам собеседницы агентства, мужчина подозревается в совершении преступления, предусматриваемого ч. 1 ст. 318 УК РФ, - в нападении на полицейского во время несанкционированной акции.

Ранее в пресс-службе СК РФ сообщили ТАСС, что 48-летний мужчина близ места проведения митинга при проверке документов несколько раз ударил сотрудника полиции кулаком в голову. Как заявили в СК, в связи с несанкционированной акцией 5 ноября в Москве, нападением в ходе нее на сотрудника полиции, а также предшествовавшими этому противоправными действиями в социальных сетях расследуется ряд уголовных дел по трем статьям - ч. 3 ст. 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам"), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Призывы к осуществлению террористической деятельности"), ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

По данным следствия, 31 октября в Интернете был размещен видеоролик, содержащий призывы к массовым беспорядкам и осуществлению террористической деятельности, а также к экстремистским действиям 5 ноября в различных городах России. Кроме того, рассказали в ведомстве, была размещена "информация, содержащая описание способов совершения преступления, противодействия сотрудникам правоохранительных органов", что, по версии следствия, спровоцировало "определенные категории граждан" собраться на несанкционированные массовые мероприятия 5 ноября в Москве.

По данным полиции, 5 ноября за участие в несанкционированной акции были задержаны в центре столицы более 300 человек.

Теги