Все новости

В Ижевске задержали одного из жителей дома, в котором обрушился подъезд

В квартире, по данным МВД РФ по Удмуртии, находился эпицентр взрыва, который привел к частичному обрушению здания

ТАСС, 10 ноября. /ТАСС/. Сын хозяйки одной из квартир в доме, где накануне произошел хлопок газа и обрушился подъезд, задержан сотрудниками полиции. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Удмуртии.

ки

"В рамках уголовного дела по факту обрушения подъезда жилого дома в Ижевске полицейскими задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где находился, по данным следствия, эпицентр разрушения", - отметили в пресс-службе.

Сейчас следователи допрашивают Копытова. Вопрос о его процессуальном статусе будет решен после допроса, сообщили в пресс-службе МВД. 

Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко сообщила, что Копытов задержан полицейскими по поручению следователя ГСУ СК России.

Также она пояснила, что допрос проходит в рамках уголовного дела по факту обрушения подъезда жилого дома в городе Ижевске, расследуемого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")".