Все новости

Жертвами землетрясения в Иране стали 129 человек

В результате подземных толчков пострадали больше 1 тыс. человек
© AP Photo/Hadi Mizban

ТАСС, 13 ноября. Жертвами землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака, стали 129 человек, более 1 тыс. пострадали. Об этом сообщило агентство Fars News Agency со ссылкой на службу гражданской обороны.

В созданном кризисном центре сообщили, что основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана - там зафиксированы наибольшие жертвы и разрушения. 

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Местное отделение Красного Полумесяца развернуло поисковые и спасательные операции, в зону бедствия направлены дополнительные подразделения спасателей, в пострадавших районах организованы полевые госпитали для обеспечения людей необходимыми продуктами, теплыми вещами и топливом.

Как сообщает агентство, в результате подземных толчков стратегические объекты, в том числе нефтегазовая инфраструктура, не пострадали. По данным местных СМИ, аэропорты провинций работают в штатном режиме. Отмечается, что более 20 армейских вертолетов приведены в состоянии готовности для отправки тяжелораненых в Тегеран.

По имеющейся информации, местные жители покинули свои дома, опасаясь новых подземных толчков, и остаются ночевать на улице. За последние несколько часов было зафиксировано в общей сложности 12 повторных толчков магнитудой от 3,6 до 4,7.