Все новости

На Дальнем Востоке ликвидированы последние лесные пожары

В сообщении Рослесхоза отмечается, что пожароопасные сезоны текущего года закрыты в Якутии, Чукотском автономном округе, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также Камчатском крае

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября. /ТАСС/. Последние лесные пожары, действовавшие на территории Дальневосточного федерального округа, полностью ликвидированы, сообщило в понедельник Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

"К утру понедельника в ДФО действующие лесные пожары отсутствовали. Пожароопасные сезоны текущего года закрыты в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Камчатском крае", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает пресс-служба администрации Приморского края, в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки муниципальный режим ЧС был снят в Дальнегорске. "Однако в регионе режим муниципальной ЧС продолжает действовать в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском и Лазовском районах. Также на всей территории Приморья не отменен особый противопожарный режим, введенный по распоряжению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года", - добавили в пресс-службе.

По информации Рослесхоза, с начала пожароопасного сезона текущего года на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрировано 2220 лесных пожара на площади более 2,2 млн га. Основная часть площади приходится на Республику Саха (Якутия) - более 1,6 млн га.