Все новости

ЕС готов оказать содействие Ирану и Ираку, пострадавшим от землетрясения

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразила соболезнования гражданам этих стран

БРЮССЕЛЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Европейский союз готов оказать содействие Ирану и Ираку, пострадавшим от землетрясения, жертвами которого стали более 200 человек. Об этом заявила в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на встречу министров иностранных дел и обороны ЕС.

"Я выражаю глубокие соболезнования народам Ирана и Ирака, пострадавшим и близким погибших в результате разрушительного землетрясения. Ликвидация последствий стихийного бедствия такой силы - это очень сложная задача, и ЕС готов оказать содействие этим странам", - сказала она.

Мощное землетрясение произошло вечером 12 ноября в 32 км к северу от иранского Сарполь-э-Захаба и в 100 км к юго-востоку от иракского города Сулеймания. Очаг залегал на глубине 10 км. В Иране и Ираке в результате удара стихии погибли более 200 человек, около 1,7 тыс. пострадали.