Все новости

Жительница Челябинской области осуждена на 8,5 лет за разбойное нападение на ветерана ВОВ

По данным СК, накануне Дня Победы 2017 года Тихомирова зашла в дом к 91-летней женщине, где "стала наносить потерпевшей удары по голове чайником и руками, требуя деньги"

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября. /ТАСС/. Суд признал 33-летнюю жительницу Челябинской области виновной в том, что накануне Дня Победы в 2017 году она совершила разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет, сообщает в понедельник пресс-служба областного управления Следственного комитета.

"33-летняя жительница Челябинской области Мария Тихомирова признана судом виновной по п. "в", ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Следствием и судом установлено, что утром 8 мая 2017 года Тихомирова приехала к своим знакомым в деревню Знаменка Каслинского района. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она зашла в дом к 91-летней женщине - ветерану Великой Отечественной Войны, где стала наносить потерпевшей удары по голове чайником и руками, требуя деньги. <...> Приговором суда женщине назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

СК уточняет, что, избив ветерана, Тихомирова обыскала дом, похитила бижутерию и скрылась, но была задержана сотрудниками полиции. Потерпевшая в результате нападения получила черепно-мозговую травму и была доставлена в больницу.

Теги