Все новости

На Кубани перед судом предстанут члены ОПГ, обвиняемые в мошенничестве на 140 млн руб.

По версии СК, организатором группы являлся уроженец Ростовской области, который привлек к совершению преступлений свою супругу и знакомых

КРАСНОДАР, 13 ноября. /ТАСС/. Восемь членов преступной группы на Кубани пойдут под суд за мошенничество с кредитами и недвижимостью на общую сумму более 139 млн рублей. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

"Следственными органами СК России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении восьми членов преступной группы в возрасте от 34 до 58 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в ряде мошеннических действий в особо крупном размере и покушении на них…" - говорится в сообщении.

Материалы дела следователи передали в суд.

По версии СК, организатором группы являлся уроженец Ростовской области, который привлек к совершению преступлений свою супругу и знакомых. С 2010 года по июль 2014 года соучастники по подложным документам брали в банках кредиты и оформляли в Росреестре сделки о приобретении имущества и земельных участков в Краснодаре, Геленджике и Анапе.

"В общей сложности материальный ущерб, причиненный преступлениями, составил порядка 140 млн рублей", - отмечают в СК. На имущество обвиняемых наложен арест. Следователи ищут тех, кто может быть причастен к этим мошенничествам.