Все новости

СК возбудил дело по факту смерти ребенка в больнице под Калининградом

По версии следствия, причиной смерти ребенка стало инфекционное заболевание

КАЛИНИНГРАД, 13 ноября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти полуторагодовалой девочки в больнице под Калининградом, сообщает в понедельник пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области по факту смерти в лечебном учреждении малолетней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"), - говорится в сообщении.

Сообщается, что 11 октября бабушка погибшей девочки обратилась с жалобами на здоровье ребенка в детскую поликлинику города Советска, но девочка была отправлена домой на амбулаторное лечение.

13 октября ребенок был доставлен в Неманскую центральную больницу, где умер спустя два часа после госпитализации. Причиной смерти, по данным следствия, стало инфекционное заболевание.

Следствие считает, что девочка не была вовремя госпитализирована из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей работниками детской поликлиники Советска.

Ведется следствие.