Все новости

Следователи возбудили дело по факту избиения инспектора в колонии под Орлом

По данным УФСИН региона, инцидент произошел после того, как вернувшиеся с прогулки осужденные отказались сдавать сигареты

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Следователи в Орловской области возбудили уголовное дело по факту избиения инспектора ФСИН тремя заключенными Ливенской колонии, сообщает в понедельник пресс-служба регионального Следственного управления СК России.

"По данным следствия, 19 октября 2017 года трое осужденных ИК-2 УФСИН России по Орловской области, не желая подчиниться законным требованиям, избили инспектора исправительной колонии - нанесли ему несколько ударов в область груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" (ч. 2 ст. 321 УК РФ)", - говорится в официальном сообщении.

В УФСИН по Орловской области ТАСС рассказали, что инцидент произошел после того, как вернувшиеся с прогулки осужденные отказались сдавать сигареты.

"При обыске у заключенных были обнаружены сигареты, которые они отказались сдать по требованию инспектора. Осужденные устроили драку", - сказала руководитель пресс-службы регионального УФСИН Валентина Копылова.

По ее словам, в тот же день эта история стала поводом для объявления голодовки со стороны заключенных колонии.

Как сообщалось ранее, девять осужденных Ливенской ИК-2, к которым были применены меры дисциплинарного взыскания, 19 октября 2017 года подали заявление об отказе от приема пищи, обвинив сотрудников учреждения в неправомерных действиях при проведении личного обыска.

С 20 по 26 октября колонию посетили представители региональной прокуратуры, следственного комитета и члены общественной наблюдательной комиссии. 26 октября двое осужденных начали принимать пищу, на следующей день от голодовки отказались остальные семеро заключенных.