Все новости

Водитель иномарки в Кузбассе сбил пенсионерку с четырьмя детьми, один ребенок погиб

Назначено проведение судебных медицинской и автотехнической экспертиз, возбуждено уголовное дело

КЕМЕРОВО, 14 ноября. /ТАСС/. Полиция в Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту ДТП с участием иномарки, водитель которой сбил 68-летнюю женщину и четверых детей, один ребенок впоследствии скончался в больнице, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД по региону.

ДТП произошло утром в городе Березовский.

"Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Для установления всех обстоятельства дорожно-транспортного происшествия назначено проведение судебных медицинской и автотехнической экспертиз", - уточнили в пресс-службе.

По предварительным данным, водитель BMW не справился с управлением и наехал на женщину с четырьмя детьми в возрасте от 7 до 10 лет, которые шли по краю проезжей части навстречу двигавшемуся транспорту. "В результате ДТП 7-летняя девочка от полученных травм погибла, пенсионерка и трое детей доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Известно, что пожилая женщина вела двух внучек и двоих соседских детей в школу", - уточнили в пресс-службе.

Полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП. По результатам освидетельствования с использованием алкотестера водитель оказался трезв. Уже известно, что на автомобиле была установлена резина с разным рисунком протектора и разной степенью морозостойкости, резюмировали в ведомстве.

Теги