Все новости

Мосгорсуд оставил под арестом до 19 декабря Вячеслава Гайзера

Экс-глава Коми, арестованный 20 сентября 2015 года, обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд во вторник признал законным продление до 19 декабря срока содержания под стражей бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу защиты на продление Гайзеру меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал представитель суда.

По данным следствия, Гайзер и еще один бывший глава Коми, Владимир Торлопов, а также заместитель Гайзера Александр Чернов и предприниматели Александр Зарубин и Валерий Веселов руководили преступным сообществом, которое было создано в 2006 году. Торлопов обвиняется в создании этого сообщества, а также в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием служебного положения и в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, свою вину он признал. По делу проходят 16 человек, а объем уголовного дела составляет около 460 томов. В настоящее время следствие завершено, дело готовят к передаче в суд.

Гайзер был арестован 20 сентября 2015 года.