Все новости

Суд продолжит процесс по делу экс-главы МЭР Улюкаева

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин был вызван в суд на 15 ноября для дачи показаний повторной повесткой, так как не явился на заседание 13 ноября

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы в среду продолжит слушать доказательства защиты по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки.

Суд повторной повесткой вызвал на 15 ноября для дачи показаний по делу главу "Роснефти" Игоря Сечина. О допросе Сечина в качестве свидетеля ходатайствовали как прокуроры, так и защита.

В понедельник, 13 ноября, глава "Роснефти" не явился по повестке на судебное заседание. Как сообщил ранее пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев, Сечин повестку не получал. В суде причина его неявки озвучена не была.

Председательствующая судья Лариса Семенова рассказала, что повестки Сечину были отправлены как почтой, так и по факсу. В связи с его неявкой в конце заседания суд повторно вызвал главу "Роснефти" на допрос и отправил повестку посредством электронной связи.

Также в понедельник судья удовлетворила ходатайство защиты о повторном вызове в суд на 15 ноября понятых Суделиной и Рассыхиной, а также сотрудника ФСБ Александра Калиниченко, который, согласно представленным документам, не явился в суд, потому что был в служебной командировке.

Таким образом, суд постановил направить повторные повестки всем не явившимся 13 ноября свидетелям.

Всего по делу Улюкаева с начала процесса допрошены 15 свидетелей, в том числе первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, который был вызван по просьбе адвокатов. Также ранее был допрошен бывший сотрудник ФСБ Олег Феоктистов, который в 2016 году занимал должность главы службы безопасности "Роснефти". Его допрос прошел в закрытом от слушателей и прессы режиме.