Все новости

За 9 месяцев полиция Подмосковья изъяла более 537 кг наркотических и психотропных веществ

По данным регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков, было пресечено 24 канала поставки

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Более 537 килограммов наркотических средств и психотропных веществ изъяли с начала года в Подмосковье оперативники регионального главка МВД России . Об этом журналистам сообщил врио начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) ГУ МВД России по Московской области Игорь Охрименко.

По его словам, за девять месяцев года на территории области зарегистрировано более 6 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. "Возбуждено около 6,7 тыс. уголовных дел, задержаны 43 злоумышленника, причастных к организации деятельности подпольных лабораторий. Из незаконно оборота изъято более 537 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Пресечено 24 канала поставки наркотиков", - сказал Охрименко.

Он также уточнил, что с начала года выявлено 30 подпольных лабораторий, специализирующихся на незаконном изготовлении и производстве наркотических средств и психотропных веществ.

"В Подмосковье, согласно экспертным оценкам, сосредоточены до 90 процентов подпольных лабораторий - то есть 9 из 10 подпольных лабораторий находятся на территории Московской области", - добавил Охрименко.

Теги