Все новости

ФСБ возбудила два уголовных дела в отношении гендиректора Красноярской филармонии

Юлия Кулакова подозревается в растрате, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства
Гендиректор Красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова Официальный сайт Красноярской краевой филармонии
Описание
Гендиректор Красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова
© Официальный сайт Красноярской краевой филармонии

КРАСНОЯРСК, 17 ноября. /ТАСС/. Следственный отдел регионального управления ФСБ возбудил два уголовных дела в отношении генерального директора Красноярской краевой филармонии Юлии Кулаковой. Ее подозревают в растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального управления.

"16 ноября 2017 года следственным отделом УФСБ России по Красноярском краю в отношении генерального директора Краевого государственного автономного учреждения культуры "Красноярская краевая филармония" Кулаковой Юлии Альбертовны возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Растрата"). Напомним, 30 октября 2017 года Кулакова Ю. А. написала явку с повинной, в которой призналась в участии в мошеннической схеме по хищению денежных средств, принадлежащих КГАУК "Красноярская краевая филармония" и министерству культуры Красноярского края", - говорится в сообщении ведомства. Решается вопрос об избрании в ее отношении меры пресечения.

Ранее дела были возбуждены против заместителя гендиректора филармонии по коммерческой деятельности Станислава Люмаса и начальника юридического отдела филармонии Максима Бондаренко. Люмас сейчас находится под домашним арестом, с Бондаренко взята подписка о невыезде.

По версии ФСБ, в июле 2015 года члены руководства учреждения создали фирму, которая заключила с филармонией договоры на оказание услуг при организации концерта Дмитрия Хворостовского в Красноярске. "Указанные договоры касались аренды звукового и светового оборудования, а также приглашения для участия в концерте одного из известных ансамблей г. Санкт-Петербурга. В действительности данные услуги оказаны не были", - пояснили в ведомстве.

Согласно данным правоохранительных органов, через фирму было выведено более 10 млн руб.

Теги