Все новости

Полицейский в Уфе пытался на чужом авто скрыться от коллег, поймавших его на взятке

Злоумышленник арестован

ТАСС, 19 ноября. Полицейский в Башкирии арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. По версии следствия, он на чужом авто пытался скрыться от коллег, заставших его за получением взятки, сообщает в воскресенье региональное управление Следственного комитета.

По факту задержания сотрудника полиции МВД по Башкирии проводит проверку, сообщили в этот же день в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнение сотрудника по отрицательным основаниям. Кроме того он будет привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание", - говорится в сообщении.

Согласно данным СК, в пятницу 34-летний инспектор на перекрестке улиц Кольцевая и Ульяновых в Уфе остановил водителя за выезд на встречную полосу при развороте и потребовал у него 2 тыс. рублей за отказ от привлечения к административной ответственности.

"Увидев, что преступные действия по получению взятки были обнаружены <...>, с целью скрыться с места преступления инспектор ГИБДД побежал от служебного автомобиля, остановил проезжавшую машину Chevrolet Niva, сел в автомобиль, достал табельное оружие и под угрозой его применения потребовал от водителя продолжить движение. На одном из перекрестков сидевший за рулем мужчина покинул машину", - говорится в сообщении.

Теперь сотрудник полиции обвиняется в мелком взяточничестве, превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, а также неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.