Все новости
Обновлено 

Угроза цунами объявлена у берегов Новой Каледонии

Ранее около Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,3

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Угроза цунами объявлена в воскресенье у берегов Новой Каледонии в Тихом океане после землетрясения магнитудой 7,3. Об этом сообщил Тихоокеанский центр по предупреждению цунами.

"Опасные волны цунами от этого землетрясения могут обрушиться в [радиусе] 300 км от эпицентра на побережье Вануату и Новой Каледонии", - говорится в сообщении.

Сейсмологические службы Австралии и Новой Зеландии сообщили, что угрозы цунами для двух этих стран нет.

По данным геологической службы США, эпицентр толчков находился в 68 км к северо-востоку от населенного пункта Тадин. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,8 км. Данные о разрушениях и жертвах не поступали.

При этом власти Новой Каледонии объявили в понедельник эвакуацию населения прибрежной зоны двух остров. Об этом сообщил местный телеканал NC-1.

По его информации, эвакуация объявлена на островах Луайоте и Иль-де-Пин, включена сирена, предупреждающая о цунами.

Чрезвычайные службы Вануату, по данным агентства Reuters, также рекомендовали жителям южных провинций покинуть прибрежную зону.

Новая Каледония расположена на группе островов в юго-западной части Тихого океана, примерно в 1,4 тыс. км к востоку от Австралии, и является особым административно-территориальным образованием Франции.