Все новости

Экипаж аргентинской подлодки перед исчезновением сообщал о неполадках

В ВМС страны сообщили, что тогда команда говорила о "коротком замыкании в аккумуляторе"
Подводная лодка San Juan EPA-EFE/ARGENTINA NAVY
Описание
Подводная лодка San Juan
© EPA-EFE/ARGENTINA NAVY

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноября. /ТАСС/. Экипаж пропавшей аргентинской подводной лодки во время последнего контакта сообщил о неполадках.

Об этом заявил в понедельник командир одной из частей ВМС Габриель Галеасси.

"В среду они [члены экипажа] сообщили о возникновении поломки", - сказал он на пресс-конференции в городе Мар-дель-Плата, которая транслировалась в эфире телеканала Todo Noticias.

По словам Галеасси, речь шла о "коротком замыкании в аккумуляторе". Галеасси отметил, что, сообщив о неполадке, подлодка "взяла прямой курс на Мар-дель-Плату (город в центральной части Аргентины - прим. ТАСС) по самому короткому маршруту". По словам военного, командование ВМС в свою очередь начало "разворачивать средства" на случай необходимости оказания помощи.

Командир также подтвердил, что в момент последнего контакта экипаж не сообщал о том, что кому-то из них нужна помощь. "Поломки - это обычная ситуация", - добавил он.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой находятся 44 члена экипажа, перестала выходить на связь в среду. Согласно информации ВМС, в соответствии с протоколом поиск субмарины начался в четверг вечером. В пятницу операция была расширена до поисково-спасательной.