Все новости

Сечин в третий раз пропустит заседание суда по делу Улюкаева

Пресс-секретарь "Роснефти" заявил, что глава компании находится в командировке в Ханты-Мансийске, где должен посетить плановое мероприятие премьер-министра РФ
Глава "Роснефти" Игорь Сечин  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Глава "Роснефти" Игорь Сечин
© Михаил Метцель/ТАСС

ТАСС, 21 ноября. Глава "Роснефти" Игорь Сечин не сможет принять участие в назначенном на 22 ноября заседании суда по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, так как находится в командировке. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

"Он [Сечин] находится, как всем известно, в Ханты-Мансийске, в связи с этим ему сложно появиться в суде [22 ноября]. Фактически это невозможно. Более того, это плановое мероприятие премьер-министра - оно стояло в графике и долго согласовывалось", - сказал он.

Сам глава "Роснефти" сообщил, что планирует рабочие встречи в ХМАО 22 ноября. "Я здесь завтра встречаюсь с губернатором, собираем коллектив, подводим итоги поездки премьер-министра", - сказал Сечин журналистам

Сечин уже дважды - 13 и 15 ноября - не появился на заседании суда, где он должен был быть допрошен в качестве свидетеля обвинения по делу Улюкаева, которому вменяют получение взятки в размере $2 млн. По словам Леонтьева, глава "Роснефти" находился в плановой служебной командировке, а "уполномоченные лица" могут получить информацию о его графике "в непубличном порядке".