Все новости

В Ницце задержан сенатор Керимов

Пока официально не сообщается, какие обвинения выдвинуты в адрес члена Совета Федерации
Сулейман Керимов Валерий Шарифулин/ТАСС
Сулейман Керимов
© Валерий Шарифулин/ТАСС
'ТАСС/Ruptly'

ПАРИЖ, 21 ноября. /ТАСС/. Член Совета Федерации, российский предприниматель Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в городе Ницца на юге страны. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе посольства РФ во Франции.

"Поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан Сулейман Керимов, его доставили в полицейский участок", - сообщили в дипмиссии."Сразу после поступления информации о произошедшем, - добавили в дипмиссии, - в аэропорт Ниццы выехали сотрудники канцелярии генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер. Они немедленно прибыли в аэропорт и добились встречи с Керимовым, это было около 03:30 ночи (05:30 мск)".

Какие обвинения выдвинуты французской стороной в адрес Керимова, официально пока не сообщается. Сенатор в настоящий момент находится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы. Информации о том, как долго он может пребывать под стражей во Франции, пока также нет.

"В настоящее время все российские консульские службы находятся в постоянном контакте с французскими властями, российскому сенатору оказывается вся возможная поддержка", - указали в посольстве.