Все новости

Более 10 тыс. жителей Воронежской области остались без света из-за снегопада

По данным "Воронежэнерго", в аварийно-восстановительных работах задействованы 50 бригад в составе более 200 человек и 70 единиц техники

ВОРОНЕЖ, 22 ноября. /ТАСС/. Сильные снегопады и ветер 10 м/с стали причиной отключения электроэнергии в домах 10,4 тыс. жителей Воронежской области. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Минэнерго РФ.

"С 22 ноября с 06:30 мск по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий - налипание мокрого снега, ветер 10 м/с - происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях. <...> Без электроснабжения остались около 10 тыс. 400 человек", - говорится в сообщении.

В Воронежской области утром в среду зафиксирована нулевая температура воздуха. "Прошло заседание оперативного штаба, введен особый режим работы", - уточнили ТАСС в компании "Воронежэнерго" (подразделение МРСК Центра).

По данным "Воронежэнерго", на 09:00 мск отключения электроэнергии были зафиксированы в 38 населенных пунктах в Верхнехавском, Ольховатском, Хохольском, Новоусманском, Каширском, Лискинском и Рамонском районах Воронежской области. "В восстановлении электроснабжения задействованы порядка 50 бригад компании, то есть свыше 200 человек и 70 единиц спецтехники. Особое внимание направлено на первоочередное восстановление энергоснабжения детских садов, школ, медицинских учреждений", - уточнили в компании.