Все новости

Адвокат Сечина направил объяснительное письмо в адрес суда в связи с его неявкой на допрос

При этом глава "Роснефти" попросил огласить в суде показания, данные им в ходе предварительного следствия
Президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин  Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Адвокат Сечина направил объяснительное письмо в адрес суда в связи с его неявкой на допрос. Как передает корреспондент ТАСС, в материалах суда говорится, что график работы Сечина будет загружен до конца года.

При этом Сечин просит огласить в суде показания, данные им в ходе предварительного следствия.

"Также в письме адвоката сказано, что до конца года наблюдается усиление напряженности графика И. Сечина, просит огласить его показания, данные в рамках предварительного следствия", - огласила судья Лариса Семенова.

Ранее судья, зачитывая материалы дела, сообщила, что график работы Сечина, который является свидетелем обвинения по делу, будет загружен до конца года.

"Рабочий график Сечина заблаговременно определен, его участие в мероприятиях обязательно. Ранее он был на саммите АТЭС, потом в командировке в Сочи, на русско-турецких переговорах, а сейчас находится на ряде встреч Ханты-Мансийске", - зачитала судья письмо адвоката Клен, представляющего интересы Сечина.

Замоскворецкий суд Москвы в среду продолжает слушать доказательства представителей защиты по делу экс-министра, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн. Защита 15 ноября просила отложить заседание, так как не допрошены все свидетели, в том числе глава "Роснефти" Игорь Сечин и сотрудник ФСБ Калиниченко. Суд отправил Сечину и другим не явившимся в суд свидетелям повестки на 22 ноября. Накануне глава "Роснефти" сообщил журналистам, что в среду планирует проведение рабочих встреч в Ханты-Мансийском автономном округе.

Всего по делу Улюкаева с начала процесса допрошены 15 свидетелей, в том числе первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, который был вызван по просьбе адвокатов. Также ранее был допрошен бывший сотрудник ФСБ Олег Феоктистов, который в 2016 году занимал должность главы службы безопасности "Роснефти". Его допрос прошел в закрытом от слушателей и прессы режиме.