Все новости

В Чечне опровергли информацию о содержании в спортзале жителей за употребление алкоголя

Ранее СМИ сообщали, что несколько жителей Чечни были задержаны за употребление алкоголя в поселке Химой

ГРОЗНЫЙ, 22 ноября. /ТАСС/. Информация о якобы содержании в спортзале селения Химой Шаройского района Чечни жителей, задержанных за употребления алкоголя, не подтвердилась. Об этом ТАСС сообщил уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев.

"Сотрудники моего аппарата выезжали в селение Химой, проверили спортзал, провели опрос жителей и не обнаружили никаких подтверждений того, что там содержались задержанные за пьянство граждане. В спортзале молодежь тренировалась, а опрошенные жители о том факте ничего не слышали", - сказал омбудсмен.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике при этом отметил, что в республике проводится жесткая профилактическая работа с привлечением общественности, духовенства, родителей и родственников, но в рамках действующего закона.

"Вся эта шумиха - искусственное нагнетание ситуации. Если человек пьяный и нарушает порядок, ничего необычного нет в том, что его задержат. А что, нужно ждать, пока он сядет за руль и кого-то убьет? Но все задержания, так же, как и любые профилактические меры, должны проводиться в рамках закона. Если при этом будут применяться какие-то неправомерные меры, мы будем реагировать должным образом", - отметил Нухажиев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что нескольких жителей Чечни задержали за употребление алкоголя и держат в спортзале поселка Химой, требуя принести извинения за свое поведение. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева проверить эту информацию.