Все новости

Sky: Скотленд-Ярд расследует второе обвинение против Кевина Спейси

Инцидент произошел в Лондоне в 2005 году, сообщает телеканал

ЛОНДОН, 22 ноября. /ТАСС/. Скотленд-Ярд приступил к расследованию второго обвинения в сексуальных домогательствах против американского актера Кевина Спейси. Об этом в среду сообщил британский телеканал Sky News.

Лондонская полиция официально не упоминает имени актера, как и вообще чьего-либо имени в расследуемом инциденте, однако его фигурантом, по имеющейся у телеканала информации, является именно Спейси. Известно, что неназванный мужчина, который является второй вероятной жертвой американского актера, заявил о сексуальных домогательствах в свой адрес со стороны Спейси. Инцидент, как утверждается, произошел в лондонском районе Ламбет в 2005 году.

Ранее в ноябре Скотленд-Ярд начал проведение следственных мероприятий по первому обвинению в адрес Спейси. Речь идет об эпизоде, произошедшем в том же районе Лондона в 2008 году. В полицию обратился 32-летний мужчина, которому девять лет назад было 23 года. Он уверяет, что оказался тогда в лондонской квартире голливудской звезды, расположенной неподалеку от знаменитого театра Old Vic, художественным руководителем которого Спейси был в течение 11 лет. Мужчина сообщил, что после употребления алкогольных напитков он заснул, а проснулся от того, что актер совершал над ним акт сексуального насилия.

Скандал вокруг Спейси разгорелся после того, как 30 октября американский актер Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах. Рэпп заявил, что в 1985 году, когда ему было 14 лет, 25-летний Спейси пригласил его к себе в гости в Нью-Йорке и начал приставать к нему. Актер якобы напоил его и попытался лечь с ним в постель, однако сам был пьян, благодаря чему юному Рэппу удалось бежать. Сам Спейси сказал, что не помнит этого инцидента, однако заявил, что приносит извинения в случае, если подобный эпизод на самом деле произошел.

Впоследствии в сексуальных домогательствах Спейси обвинили еще несколько мужчин, в частности, мексиканский актер Роберт Кавасос, американский режиссер Тони Монтана и бармен-британец Дэниэл Бил.

Кевин Спейси дважды становился лауреатом премии "Оскар" - в 1996 году в категории "лучшая роль второго плана" в фильме "Подозрительные лица" ("The Usual Suspects") и в 1999 году за лучшую главную роль в картине "Красота по-американски" (American Beauty).