Все новости

СК не отказывал журналисту Шарию в возбуждении дела против адвоката Фейгина

Адвокат Анатолия Шария заявил, что его уведомили об отмене отказного листа и передачи дела в Следственный отдел по району Хамовники

МОСКВА, 23 ноября /ТАСС/. Следственный отдел ГСУ СК РФ не отказывал видеоблогеру и журналисту из Украины Анатолию Шарию в возбуждении уголовного дела против адвоката Марка Фейгина. Об этом ТАСС сообщила адвокат Шария Сталина Гуревич.

"Накануне, 22 ноября, было выписано постановление на отказ в возбуждении дела, однако сегодня замруководителя Хорошевского межрайонного следственного отдела уведомил меня, что отказной [лист] отменен и материал будет отправлен в Следственный отдел по району Хамовники", - сказала она. Официальными комментариями СК РФ ТАСС пока не располагает.

Ранее Фейгин написал на своей странице в Twitter, что СК отказал Шарию в возбуждении дела о клевете в его отношении. Как пояснила ранее Гуревич, Шарий написал заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить заявления Фейгина, озвученные на радиостанции "Говорит Москва", на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128. 1 УК РФ ("Клевета, сопряженная с обвинением в преступлении сексуального характера"). Гуревич добавила, что Фейгин как участник судопроизводства является спецсубъектом, в отношении него предусмотрен особый порядок возбуждения уголовного дела.

Хамовнический суд Москвы 25 октября удовлетворил иск о защите чести и достоинства Шария к адвокату Фейгину. Речь шла об интервью Фейгина в эфире "Говорит Москва" от 13 июля 2017 года, в котором адвокат заявил, что "Шарий привлекался к ответственности по делу о педофилии". "В иске мы просили суд обязать Фейгина опровергнуть в прямом эфире программы "Своя правда" (идет на той же радиостанции - прим. ТАСС) не соответствующие действительности сведения и принести извинения Шарию", - пояснила Гуревич.

Теги