Все новости

Кадыров уверен, что осужденные по делу Немцова не причастны к убийству

Ранее глава Чечни говорил, что считает приговор по делу странным
Глава Чечни Рамзан Кадыров Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября. /ТАСС/. Осужденные по делу об убийстве политика Бориса Немцова, по сведениям Рамзана Кадырова, не виновны в совершении преступления. Об этом глава Чечни заявил в воскресенье в интервью программе "Действующие лица" на телеканале "Россия 1".

"Я больше чем уверен: они вообще не причастны. Эти ребята абсолютно, по моим пониманиям, информации, не виноваты. И я до сих пор считаю, что это неправильно. Кому-то это нужно было там. Убили Немцова - опять же свалили на Кадырова", - сказал глава республики.

Сопредседатель партии "Парнас" Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля этого года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

14 июля Кадыров заявил, что считает приговор по делу странным и основанным на "сомнительных доказательствах вины". 10 октября Верховный суд оставил приговор без изменения и признал его законным, отклонив апелляционные жалобы осужденных и потерпевших. Адвокаты осужденных после оглашения постановления заявили, что намерены обжаловать приговор в ЕСПЧ и в кассационной инстанции.