Все новости

Адвокат: график Сечина не позволил ему явиться на слушание дела в отношении Улюкаева

По словам защитника, глава "Роснефти" не видит необходимости в явке в суд на слушания, поскольку "дал исчерпывающие показания на стадии следствия и настаивает на их верности"

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Рабочий график главы "Роснефти" Игоря Сечина не позволил ему явиться в суд на слушание уголовного дела в отношении экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве взятки.

Об этом говорится в письме адвоката Сечина Андрея Клена, оглашенном на заседании Замоскворецкого суда в понедельник.

"В рабочем графике в том числе мероприятия международного уровня, до конца года наблюдается усиление рабочего графика", - зачитала письмо судья Лариса Семенова.

В письме Сечин также настаивает на верности данных им ранее показаний в отношении Улюкаева. "Сечин не изменил своих показаний и настаивает на их верности", - зачитала судья. В связи с этим, отмечается в письме, глава "Роснефти" не видит необходимости в явке в суд на слушания по делу Улюкаева.

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник продолжил слушать уголовное Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Экс-министр не хочет давать показания в суде, пока не будет допрошен глава "Роснефти", его защита настаивала на очередном вызове Сечина на допрос. Гособвинение заявило, что не видит оснований для того, чтобы откладывать допрос Улюкаева из-за неявки Сечина. Между тем суд в четвертый раз направил Сечину повестку и попросил защиту и прокуратуру готовиться к стадии дополнений.