Все новости

Улюкаев заявил, что Сечин регулярно дарил ему часы и другие дорогие подарки

Бывший глава МЭР отметил, что, по его мнению, такие действия были "частью этикета" главы "Роснефти"
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев Александр Щербак/ТАСС
Описание
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев показал в суде, что глава "Роснефти" Игорь Сечин регулярно дарил ему часы и другие дорогие подарки. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала Замоскворецкого суда, где проходит допрос экс-министра в рамках уголовного дела о получении им взятки.

"Сечин, приходя ко мне, достаточно регулярно приносил подарки, там были дорогостоящие часы и другие вещи. Как я понимаю, это было частью этикета главы "Роснефти", - сказал Улюкаев.

Он рассказал суду, что познакомился с Сечиным приблизительно в 2000 году и поддерживал с ним служебные отношения. "Неофициальные праздники мы с ним не отмечали, только государственные, на приемах", - сказал Улюкаев.

Улюкаев сообщил, что Сечин дарил ему часы и макеты нефтяных вышек, но сам он не направлял главе "Роснефти" подарков, за исключением общепринятых "корзинок и открыток".

"Неприязненных отношений, обид, конфликтов с Сечиным у нас не было. Отношения были ровными и уважительными", - сказал Улюкаев.