Все новости

Дело против отца Дмитрия Захарченко будет выделено в отдельное производство

Виктора Захарченко обвиняют по двум статьям "Растрата в особо крупном размере" и "Пособничество в растрате"

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело о растрате 4 млн рублей из средств банка "Московское ипотечное агентство" в отношении отца бывшего начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко и советника председателя правления ББР-банка Владимира Корьевкина будет выделено в отдельное производство, передает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда, где рассматривается вопрос о продлении меры пресечения фигурантам дела о растрате.

"Дело состоит из более чем 40 томов, дело в отношении Захарченко и Корьевкина мы планируем выделить в отдельное производство", - сказал следователь.

Уголовное дело о растрате средств банка "Московское ипотечное агентство" было возбуждено в отношении Виктора Захарченко, Владимира Корьевкина, а также бывшего председателя правления банка "МИА" Сергея Гриба, который выплатил Виктору Захарченко около 2,5 млн рублей зарплаты. В настоящее время он заочно арестован и находится в международном розыске.

Захарченко и Корьевкину предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 4 ст. 160 ("Растрата в особо крупном размере"), а также по ч. 5 ст. 33 и ст. 160 ("Пособничество в растрате") УК РФ. Как считает следствие, Корьевкин взял на должность своего советника Виктора Захарченко, у которого не было соответствующего для этого образования и опыта. С июля 2014 года по апрель 2015 года Корьевкин незаконно выплачивал ему ежемесячную зарплату в размере около 150 тыс. рублей, чем причинил банку ущерб на 1,5 млн рублей.

Теги