Все новости

Дело возбуждено по факту смерти девочки-инвалида в больнице Петербурга

Согласно опубликованной городскими СМИ информации, сотрудники скорой помощи отказались госпитализировать девочку, которая спустя несколько часов умерла от пневмонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /ТАСС/. Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту смерти девочки-инвалида в одной из больниц Петербурга, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности", - уточнили в пресс-службе управления. Максимальная санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Следователи допросили родственников девочки, фельдшеров бригады скорой помощи, изъяли медицинские документы, имеющие отношение к делу.

Согласно информации, опубликованной в петербургских СМИ, девочка умерла из-за халатности врачей. У ребенка с инвалидностью по астме поднялась температура, родители вызвали скорую помощь. После осмотра фельдшеры пояснили, что у девочки вирусное заболевание, посоветовали обратиться в больницу и уехали, при этом отказав родственникам ребенка в просьбе о немедленной госпитализации. Спустя несколько часов девочка умерла от пневмонии.

Теги