Все новости

Суд Воронежа смягчил приговор бизнесмену, похитившему 300 млн руб. у футболиста Кержакова

Неотбытую часть наказания Михаилу Сурину заменили на четыре месяца и один день исправительных работ

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Воронежский областной суд смягчил приговор местному предпринимателю Михаилу Сурину, похитившему у футболиста Александра Кержакова более 300 млн рублей. Неотбытую часть наказания Сурину заменили на четыре месяца и один день исправительных работ, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В начале 2011 года Сурин представился Кержакову гендиректором и совладельцем строящегося в Воронежской области мини-завода по переработке нефти и предложил стать инвестором. Кержаков передал Сурину свыше 300 млн рублей, которые тот присвоил.

"В соответствии со статьей 80 УК РФ ("Замена неотбытой части наказания более мягким видом") Сурину заменена неотбытая часть наказания в виде лишения свободы на исправительные работы на срок четыре месяца и один день с удержанием ежемесячно в доход государства 10% из заработной платы", - сообщили в суде.

Сурин в конце апреля 2016 года был признан Ленинским райсудом Воронежа виновным в совершении преступления по статье 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере") и приговорен к четырем годам колонии общего режима. В течение полутора лет Сурин несколько раз просил о замене неотбытой части срока более мягким наказанием, но получал отказы, потому что он в апреле 2016 года заключил с Кержаковым договор уступки права требования на сумму 70 млн рублей и о намерении передать Кержакову 50% долей в уставном капитале ООО "Модуль", но так и не сделал этого. Адвокаты Кержакова возражали против смягчения приговора Сурину, пока он не выполнит условия договора.

Александр Кержаков - российский футболист, родился 27 ноября 1982 года в Кингисеппе Ленинградской области. Нападающий санкт-петербургского "Зенита" признан лучшим бомбардиром в истории российского футбола, забившим 231 гол. Так же он лучший бомбардир в истории "Зенита" (161 гол) и сборной России (30 голов).

Теги