Все новости

Врачи выписали домой школьников, попавших в Липецке в больницу из-за звуковых приложений

Медики не обнаружили ничего опасного для жизни и здоровья детей

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Врачи областной детской больницы Липецка выписали домой семерых учащихся восьмого класса, которые в среду на перемене в школе № 49 включили на телефоне звуковое приложение и почувствовали недомогание - головную боль, тошноту, головокружение. Медики в среду госпитализировали детей, обследовали их, но не обнаружили ничего опасного для жизни и здоровья, сообщили в пресс- службе администрации Липецка.

"Состояние семерых восьмиклассников липецкой школы № 49, госпитализированных сегодня после жалоб на тошноту и головную боль, не вызывает у медиков опасений. Все они в сопровождении взрослых до конца дня будут отправлены домой", - цитирует пресс-служба администрации Липецка слова замглавы города Евгения Павлова.

В среду около 14:20 мск семеро школьников липецкой школы № 49 на пяти машинах скорой помощи были доставлены в областную детскую больницу. Они после прослушивания на перемене звуковых приложений телефонов почувствовали слабость, головокружение, головную боль, тошноту. К выяснению причин ухудшения самочувствия школьников подключились специалисты регионального Роспотребнадзора и прокуратуры области.

Похожий случай был зафиксирован 24 ноября в липецком поселке Селки, где 28 учеников пятых классов школы № 35 были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление. Врачи областной детской больницы № 2 обследовали их, но не обнаружили причину массового ухудшения самочувствия школьников. Следователи назначили экспертизы - будут исследованы изъятые мобильные телефоны, на которых была установлена специальная программа со звуком.