Все новости

Ущерб от коррупции на Petrozamora превысил $500 млн

По подозрению в причастности к этим преступлениям были задержаны бывшие министры нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино и Нельсон Мартинес

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Саботаж и коррупция на нефтедобывающем предприятии Petrozamora привели к потере более 15 млн баррелей нефти с 2015 по 2017 годы. Об этом сообщил в четверг генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб.

По подозрению в причастности к этим преступлениям ранее в четверг был задержан экс-глава государственной нефтегазовой компании PDVSA ("Петролеос де Венесуэла") и экс-министр нефтяной промышленности Эулохио дель Пино. Petrozamora - это совместное предприятие DVSA и "Газпромбанка", находящееся в штате Сулия.

"Мы говорим о том, что с этими махинациями в Petrozamora ежедневные потери составляли 15,7 тыс. баррелей, что за период с 2015 по 2017 годы в совокупности дает более 15 млн баррелей и примерный объем ущерба, эквивалентный более чем $500 млн", - сказал Сааб. Кроме дель Пино в четверг был задержан бывший руководитель PDVSA и министерства нефтяной промышленности Нельсон Мартинес.

По данным Генеральной прокуратуры, в ходе расследования коррупции в нефтедобывающей отрасли страны к настоящему времени были задержаны 65 руководящих сотрудников, в том числе 16 топ-менеджеров.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 26 ноября назначил бывшего министра жилищного строительства генерала Мануэля Кеведо министром нефтяной промышленности и главой PDVSA.