Все новости
Обновлено 

В Башкирии задержана преступная группа за хищение нефти у "дочки" "Роснефти"

Незаконную врезку в нефтепровод Калаево - Мустафино вывила служба безопасности компании

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали преступную группу, занимавшуюся хищением нефти из нефтепровода дочерней компании "Роснефти" - "Башнефть-добыча". Об этом сообщили ТАСС в "Роснефти", отметив, что незаконную врезку в нефтепровод Калаево - Мустафино вывила служба безопасности компании.

"После обращения службы безопасности НК "Роснефть" в правоохранительные органы была проведена спецоперация, деятельность преступной группы пресечена. Лица, занимавшиеся хищением нефтесодержащей жидкости, задержаны с поличным. Изъяты поддельные документы, обнаружены 25 кубометров нефтесодержащей жидкости, автоцистерна и другие вещественные доказательства", - сообщили в "Роснефти".

Как отметили в компании, ее служба безопасности принимает все необходимые меры для предупреждения противоправных действий и укрепляет системное взаимодействие с правоохранительными органами для соблюдения законности и правопорядка.

МВД возбудило уголовное дело о краже нефти из нефтепровода дочерней компании "Роснефти" "Башнефть-добыча". Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, в ходе совместной операции со службой безопасности нефтяной компании задержаны двое неработающих жителей Татарстана, 42 и 34 лет.

"По факту кражи из нефтепровода отделом МВД России по Бакалинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ ("Кража"). По решению суда один из обвиняемых будет содержаться под стражей, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе следствия они проверяются на причастность к другим аналогичным кражам нефтесырья", - отметила Волк.

Теги